紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

首页>>报考常识>>正文

中国人民大学在职研究生都分哪几类

发布时间:2015-08-31 14:52 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


中国人民大学在职研究生分为两大类,一是全日制研究生即考研,二是中国人民大学在职研究生即五月同等学力申硕和十月联考。许多人印象当中读研究生就指的考研,因为考研相对难一点,通过率较五月同等学业力申硕的会难一些,五月同等学力申硕是免试入学,先入学后考试,即先参加中国人民大学在职研究生课程学分的学习,再参加学位考试,参加学位考试时要求本科学位满三年,最终获得硕士学位证书。

统招研究生和中国人民大学在职研究生没有什么本质区别,只不过一个是全日制的,一个是在职学习的,学习方式不一样而已。

中国人民大学在职研究生最终获得硕士学位证书,个别专业可以参加一月双证在职研究生即可获得硕士学历证书和硕士学位证书。在职研究生含金量很高,是国家目前非常鼓励的一种申硕形式,也具备通常我们所说的几大优势,比如说升职加薪、出国留学、继续读博、扩大人脉、就读名校、评定职称等。

中国人民大学在职研究生好不好是相对人而言的,对大多数人来讲是非常好的,不仅就读了名校或心仪的学校及专业,同时完善了自己的知识面,扩展了自己的人脉,学习到了实战知识,最终获得了硕士学位证书,而且这些都业余时间完成,不影响工作,可以说是边工作边学习的状态,对就读的人群来说是受益匪浅的,而且也可以说是受益终生的。更多问题答案不妨在线咨询或关注微信号:ruc_edu更多专业内容等着您。

热点推荐:人民大学经济金融专业在职研究生 中国人民大学在职研究生网上报名 人民大学在职研究生报名咨询电话

下一篇:
相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821