紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

首页>>考试问答>>正文

人民大学在职硕士的考试有用吗?

发布时间:2017-01-11 14:55    文章来源:www.ruczy.com    点击:


现在在职人员纷纷寻求突破,以求自己在职场中能有立足之地。其中在职研究生成为众多人员选择的方式之一。那人民大学在职硕士的考试有用吗?

在职研究生对于在职人员来说是非常有用的,通过人民大学在职硕士考试,除了获得专业知识的同时还能获得证书,这对在职人员今后的工作有很大的帮助。

参加在职研究生考试可获得证书。目前在职研究生考试方式有两种:五月同等学力申硕和一月联考。通过参加五月份在职研究生考试,学完所有课程内容,考试及格的将可获得在职研究生结业证书。符合申硕条件的还可参加申硕考试,考试及格论文答辩通过将可获得硕士学位。参加一月联考在职研究生考试,在完成所有的课程内容,考试及格,论文答辩通过的将可获得在职研究生双证,即硕士学位和学历证书。

通过在职研究生考试所获得的证书与普通研究生所获得的证书是一样的,具有同等效力,在社会中以及各个企业中都是得到认可的,可帮助在职人员升职、加薪。

通过在职研究生考试可提升自身水平。随着社会不断发展,职场中的竞争越来越激烈,通过参加在职研究生专业课程学习,可以提高自己的专业技能水平,从而提升自身竞争力,更好的在社会中立足。

以上就是关于人民大学在职硕士的考试有用吗?的介绍。如果大家还有其他有关在职研究生的问题,请咨询在线老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。(也可以扫描下方二维码,关注关注公众微信号:ruc_edu 每日了解最新资讯)

相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821