紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

在职研究生学位证书含金量高吗?

发布时间:2014-03-25 15:45 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


在职研究生学位证书含金量高吗?人民大学企业管理在职研究生学员介绍:很多相报在职研究生的朋友对于双证都是非常重视的,双证也就是学位证和学历证,当然在职研究生的形式不同,获得的证书也是不一样的,但是有的朋友就担心在职研究生的学位国家承认吗?针对这个问题,下面我们就来看看人民大学企业管理在职研究生学员给大家详细介绍吧。

在职研究生是否被认可,这是大家都为关心的问题。在职研究生作为国家计划内,以在职人员身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型,属于国民教育系列。

在报名、考试要求及录取办法方面与脱产研究生相同。是经过学校录取的正式研究生,获得与脱产相同的研究生毕业的学位证书。所以报考的考生大可放心报考,但是首要前提是如果想拿到最后的通行证,必须具备本科学士学位满三年,这样才能获得参加申硕考试的机会。严格意义上说,这才代表你的研究生生涯,国家也认可了。

以上就是人民大学企业管理在职研究生学员给大家带来的详细介绍,其实读在职研究生所获得的学位是国家承认的,学位证书也是与全日制研究生是一样的,所以考生可以放心报考,祝愿您考试顺利。

 

推荐阅读:同等学力申硕什么时候报名?    报考经济学在职研究生要工作经验

相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821