教师评职称看学位证还是学历证?在职研究生算吗?-中国人民大学经济管理在职研究生招生网



紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

教师评职称看学位证还是学历证?在职研究生算吗?

发布时间:2014-06-10 11:43 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


问:教师评职称看学位证还是学历证?在职研究生算吗?

人民大学在职研究生网的老师回答:教师在工作中如果想要参与评职称,除了有一定的工作能力和工作经验以外,还需要有相关的证书,到底是学历证有用还是学位证有用呢?首先大家需要明白学历和学位的关系,学历是对一个人学习经历的证明,而学位代表的是一个人的学习能力和学术水平,教师参与评职称,主要是看学位的高低,学历证没有什么太大的作用。

读在职研究生,考生毕业后可以获得的证书为学位证,而且是硕士学位证,其含金量高,仅次于博士学位,对于教师评职称是非常有用的。

下一篇:
相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821