紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

人大在职研究生属于哪种教育?

发布时间:2015-08-31 16:56 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


1、非学历教育

非学历教育主要分为两个时间段考试,五月同等学力申硕和十月在职联考。五月同等学力申硕是先上课后考试的形式,业余时间学习,最终获得硕士学位证书,不能取得研究生毕业证书;在职人员攻读专业硕士学位即俗称的“十月在职联考”,一般为每年的7月份报名,10月份考试。

毕业后只能获取专业硕士学位证书,不能取得研究生毕业证书。以上两种五月同等学力申硕和十月联考最终获得的都是硕士学位证书,没有人大在职研究生毕业证书。而我国把毕业证书视为学历,没有毕业证书,即为非学历教育。

2、学历教育

参加全日制学习,但不转户口和工作关系的委培和定向的人大在职研究生,这种情况和全国统一的全日制硕士研究生完全一样,一般10月份网上报名,11月份现场报名,考试一般在次年的1月份,只不过录取类别为定向或委培,入学时不转户口和档案关系,毕业后回原单位工作。

和全日制统考生和自费生一样,委培生和定向生(即在职研究生)毕业后都能获取研究生学历和硕士学位。

如有仍存在任何疑问,也可点击我们的在线咨询与人大在职研究生老师进行一对一的沟通或关注微信号:ruc_edu进行详细的了解。

热点推荐:人民大学经济金融专业在职研究生 中国人民大学在职研究生网上报名 人民大学在职研究生报名咨询电话

相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821