紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

中国人民大学在职研究生火吗

发布时间:2015-12-30 15:58 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


近年来,中国人民大学在职研究生比较火,而很多在职研究生又有很多的迷茫,不知从哪下手,今天我们针对行政管理在职研究生介绍下想要报考在职研究生应做哪些准备工作?

1、处理好工作与在职读研的关系

协调好两者之间的时间分配问题,区分好两者的重量级问题;其实,这也是一种职业规划的一个重要组成部分;然后就是认真思考自己要读的专业与方向问题。

2、是否真心想要报考

每年都会有好多人,缺少自己的主见:见别人干嘛自己就去干嘛,不结合自己的情况考虑:见同事报自考,就也报自考,结果遇到自己讨厌的拦路虎,骑虎难下,遂放弃;听同事说在职读研简单而且还能拿硕士学位,自己也就跟着报考!

在报考之前,一定要扪心自问:到底需不需要报考,到底用不用报考;考不过怎样,考过了自己又能否去读;在学习过程中自己能否坚持下来、在职研考试的难度问题等等诸如此类的问题。不过,众所周知,在职研究生学位证书的优势明显突出,其含金量不低。如果你确实决定要读,那么请继续往下看。

3、关于学习方面的事

上网看资料,翻大纲,做真题,总结知识和认识要点、重点和考点。动员自己所有的力量来搞到资料自己练习;并且更为重要的是在自己摸索了一段时间之后,总结出适合自己的恰到好处的学习方法。这点对于读中国人民大学在职研究生人来说,相当重要。

热点推荐:人民大学在职研究生分数线 人民大学在职研究生班 人民大学在职研究生专业 人民大学在职研究生报考 人民大学在职研究生报考条件

下一篇:
相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821