紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

中国人大在职研究生毕业证书重要吗

发布时间:2016-01-04 16:00 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。中国人大在职研究生高等学校本科毕业生,成绩优良,达到规定的学术水平者,授予学士学位。学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。

取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书;而取得大学本科毕业证书的,却不一定能够获得学士学位证书。

现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得 "博士学历"。

优势之灵活的学习时间:在职读研在授课时间安排上较为灵活。一般授课都是在周末或者节假日,有的还设有远程班,使你求学深造的视角不必局限于一地一校,有了更广阔更多更好的选择机会。

在职研究生网老师介绍,在职读研 优势之学费经济实惠

在职读研的费用问题:在职读研学费一般在大概2万至4万元不等,与普通读研在学习费用上不相上下,但是脱产读研要放弃2到3年的工作收入,因此成本比在职读研更高。这样看来在职读研的费用成本是相对较低的。

职场人脉积累:更高层次的社会关系积累。作为典型的东方国家,中国的“关系”非常重要。这倒不是说提倡拉关系走后门。当整个社会都将其作为润滑剂的时候,层次较高的社会关系确实会有 助于事业的成功。在职读研人员在这方面的优势非常大。

工作有保障:中国人大在职研究生在职读研不必放弃现有的工作,从而不会有经济负担,因而就没有后顾之忧,再者还能继续深造考博士。在工作的这几年中就可以把文凭拿到。这样节省了时间,可以一边工作一 边积累工作、社会经验,同时通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平。

热点推荐:2015年人民大学在职研究生专业招生 人民大学在职研究生官方直招 人民大学在职研究生教育行政管理专业 人民大学在职研究生经济管理专业 人民大学在职研究生企业管理专业

下一篇:
相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821