紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

首页>>招生动态>>正文

哪种在职研究生含金量较高?

发布时间:2014-12-04 15:10 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


在报考在职研究生的时候,报考类型多样,证书形式不同,很多人都想选择一个对以后发展比较好的途径,那么哪种在职研究生含金量较高呢?

2015年人民大学在职研究生招生老师介绍,在职研究生报考方式主要有:一月联考、五月同等学力申硕、十月在职联考。

五月同等学力申硕免试入学,入学门槛较低,通过在职研究生进修班的课程学习对于提升工作技能很有帮助,符合条件的学员可以申请硕士学位。十月在职联考是先考试后入学,择优录取,所能选择的报考专业没有同等学力在职研究生全面。一月联考难度最大,但是可以获得双证,因此还是有很多人员报考。

关于这三种在职研究生含金量不能绝对的说哪个更高,要综合考虑自身的能力水平以及需求。学位证书是对一个人能力的学识和工作技能的肯定,而学历只是证明有一个学习的经历。近年来,学位证书的社会认可度不断提升,而且学位证书在评职称、考公务员、国外留学、考博等方面都可以起到了很大作用。

通过以上人民大学在职研究生招生老师的介绍,可见在职研究生学位证书的含金量也是很高的。想了解更多相关内容,请咨询网站的在线老师。

推荐阅读

如何报考人民大学在职研究生?

专升本学历能报考在职研究生吗?

下一篇:
相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821