紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

首页>>招生动态>>正文

报考人大在职研究生的途径有哪些

发布时间:2015-09-30 14:05 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


在职研究生的报考不是只有一种途径,而是多种报考途径供大家选择,考生在报考时可以从自己的学历、学位以及工作经验方面去选择适合自己的报考方式,下面是针对人大在职研究生的三种报考途径介绍。

在职研究生的报考途径一、同等学力申硕

同等学力申硕指的是具备研究生同等学力的学员可以以同等学力申请硕士学位,通过国家统一组织的水平考试后,还需要进行论文答辩,最终才可以获得硕士学位证。

同等学力申硕的条件是大学本科学历,有本科学士学位,在获得学士学位后有三年工作经验。毕业后的证书是硕士学位证。

在在职研究生的报考途径二、一月联考

一月联考是考试难度最大的一种报考途径,考试的通过率低,而且只有五个专业供大家选择,比如MBA、MPA、法律硕士等,所以报考的人员不是很多。

一月联考的报考条件是本科学历,一般需要有两到三年的工作经验,但是MBA专业是专科毕业五年也可以报名。

职研究生的报考途径三、十月联考

十月联考指的是专业硕士学位,这一点与同等学力是不相同的,但是毕业后的证书都是硕士学位证,而且证书的用处上面是没有任何区别的。

十月联考的招生条件为:本科学历,有本科学位,有三年工作经验,个别专业也招收专科毕业生,其考试的难度大,要比同等学力申硕考试难。

近期,中国在职研究生招生信息网有全国各地高校最新、最全的招生简章,欢迎广大有意愿报考的考生登录我们的网站查询。如果对于在职研究生报考有效期有疑问,可关注微信号:ruc_edu也可点击我们的在线咨询与在线的人大在职研究生老师进行沟通。

热点推荐:在职研究生如何报名 在职研究生教育信息网 在职研究生班 在职研究生考试大纲 在职研究生双证班

相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821