紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

首页>>招生动态>>正文

人大在职研究生教育方向发展好不好

发布时间:2015-10-08 16:30 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


教育学人大在职研究生的报考方式主要有两种,一种是参加十月份的联考,考试科目为英语、数学、语文、逻辑四门,通过入学考试后可入校学习,但专业硕士学位因专业领域相对狭窄,需具有相关专业背景,因此,供在职人士选择的面不大。

教育学在职研究生还可以选择入学不考试的同等学力申硕方式。学员可直接报名参加学习,修满学校规定的学位课程学分,并逐门通过考试后,学校会颁发相应的结业证书,拿到结业证书后,如果想申请硕士学位,则需通过5月份的全国统考,包括英语和综合两门,考试通过后便可撰写论文,论文答辩通过后则可授予硕士学位。

对于考生来说,要满足最基本的报考条件,即遵纪守法,品行端正,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩,这些人是招生主要面向的对象。

中国人民大学在职研究生是5月同等学力类型的在职研究生。这种申硕方式是一种学术型硕士教育,涵盖的学科为33个,每个学科又有更为细致的专业划分,为了培养更多高层次的专业人士,最近几年,这种人才培养除了新的政策,考生可以查看本网站招生简章,以对其进行深入了解。

人大在职研究生申硕方式是一种先学习后考试的教育形式,学历为大专或更高学历的在职人士都可以报名到学校学习相关知识,但是最终只有那些获得了学士学位的本科生才有申硕的资格。如有仍存在任何疑问,也可点击我们中国人民大学在职研究生招生网的在线咨询与老师进行一对一的沟通或关注微信号:ruc_edu进行详细的了解。

热点推荐:在职攻读研究生 在职研究生统考时间 在职研究生课程班 在职研究生学历教育 在职研究生成绩

下一篇:
相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821