紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

首页>>招生动态>>正文

人大在职研究生那些报考方式最好

发布时间:2015-12-24 14:14 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


人大在职研究生报考可以取得硕士学位最受欢迎的三种方式包括:考生朋友想要尽快的取得硕士学位可以选择五月同等学力申硕,那么下面我们就一起来看看人民大学在职研究生网老师给大家做详细介绍吧。

人民大学在职研究生网老师介绍:五月同等学力在职研究生报考是要求学生先参加研究生课程班的学习,修够学分,条件符合的可申请硕士学位证书,这个条件是指本科毕业,有学士学位证书,并且学位证书满三年。所以五月份的同等学力申硕考试,在条件上就要比十月份的专业硕士考试更严。

在学习时间上,五月同等学力在职研究生报考考试时间更短一些,因为十月专业硕士的考试必须是本科毕业工作满三年之后才能参加考试,考试通过之后再进行两年到两年半的学习,也就是说,应届本科毕业生,在最好的情况下,要5年到五年半的时间才能申请到硕士学位证书。

人大在职研究生网老师介绍:而五月同等学力在职研究生报考在申请硕士学位证书的时候要求学位证书满三年,如果学生的学位证书不满三年,可以先修课程班学分,等条件符合之后再参加考试,所以,应届毕业生最好的情况下,只要三年到三年半的时间就可以申请到硕士学位证书。

热点推荐:2015人民大学在职研究生招生 人民大学在职研究生报名 人民大学在职研究生报名条件人民大学 在职研究生招生信息

下一篇:
相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821