紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

首页>>招生动态>>正文

报中国人民大学在职研究生是否需要脱产?

发布时间:2017-01-05 16:04 文章来源:  www.ruczy.com 点击:


很多学员听到在职读研要保证出勤率后很担忧,向老师咨询:报中国人民大学在职研究生是否需要脱产?

据了解中国人民大学在职研究生的课程通常是周六日或公共假期授课,不会占用工作日的,学员大可放心。不过学员在研修班课程学习期间确实是需要保证出勤率的,尽量不要请假,尤其不要请长假,如果请假过多学分不足就要重修课程才能获得结业证。

但这并不是说学员不可以请假,请假要与老师做好沟通,填写请假条,获得批准后可休息,返校后需销假并补上所缺课程。如果学员需要请长假需与学院沟通,说明请假原因和返校时间,获得批准走休假流程后可休假,返校后学院会根据教学进度和实际情况为学员安排课程。

以上就是关于报中国人民大学在职研究生是否需要脱产?的介绍。如果还有疑问或者想要了解更多相关信息,请联系我们的在线咨询老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网

下一篇:
相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821