紧急公告:

中国人民大学教育学专业,经济管理学专业,环境学专业在职研究生班,不参加任何招生机构在写字楼、大厦、校内宾馆及周边等场所开办的“招生咨询会、说明会、展示会、招生推介会”等商业活动。请报名咨询学员直接到人大西门汇贤楼B座305室招生接待室索取资料,咨询报名!

首页>>最新公告>>正文

图书馆举办2018年读者座谈会

发布时间:2018-06-07 14:53    文章来源:www.ruczy.com    点击:


5月23日,图书馆举办读者座谈会,以加强与师生的沟通交流,及时解答读者在图书馆管理与服务中遇到的相关问题,对人民大学第三十三届学代会的相关提案建议进行当面反馈。来自学校不同院系的本科生、硕士生代表10余人参加了座谈会,图书馆常务副馆长宋姬芳、副馆长程鑫、副馆长张丹东、各部室主任及世纪明德物业公司代表参加座谈,座谈会由程鑫主持。

程鑫对参加座谈会的读者表示欢迎,并简要介绍此次座谈会举办的背景:人民大学第三十三届学代会期间有14项提案和图书馆相关,图书馆新一届领导班子对读者意见和建议高度重视,举办座谈会是以答复提案为契机,以持续改进工作为目标,通过与读者面对面交流,更全面地了解读者关心的和迫切需要解决的问题。希望同学们畅所欲言,充分表达自己的想法。

图书馆相关部室负责人就学生提案内容作当面解答,包括馆藏资源建设、资源荐购途径与新书内容推广、电子资源数据库的购买原则与覆盖率问题、新选座系统的使用与优化、读者服务的后勤保障、纸质图书不在架及破损图书处理等方面做了解释与说明,与会读者代表结合自己的疑问与想法,积极建言献策,与相关负责人展开热烈讨论。副馆长张丹东推介了人图微信公众号、读者QQ服务群、人图网页版“意见与建议”、馆长接待日等日常联络渠道,实时了解读者最新需求,确保读者与图书馆之间沟通零距离。

图书馆常务副馆长宋姬芳对座谈会做了总结。她表示,非常感谢同学们对图书馆工作的关心和关注,感谢大家提出的宝贵意见和建议。她表示,图书馆首先根据同学们反映的问题,涉及内部管理的要抓紧时间整改,对涉及学校其他部门的问题协同改进,对部门协作仍不能突破的问题,力争在学校层面解决。在今后发展过程中,图书馆也将进一步畅通与读者的交流渠道,及时听取读者的呼声,在资源、服务以及管理方面推出更多新举措,不断满足读者的个性化需求,继续践行“以读者为中心”的服务理念,同时也希望更多的读者以志愿者的身份参与到图书馆的管理中,使图书馆更好地成为大家共同的图书馆。

参加座谈会的学生代表表示,通过此次交流,不仅了解了人图充足的资源购置经费与丰富的资源,还对图书馆兼具的管理、服务与教育多种职能有了深入认识。在今后学习与科研的过程中也将更好地利用图书馆资源及服务。同时,也将积极遵守读者规范,做“文明读者”,并影响和带动周围的同学,携手营造良好的学习环境。

下一篇:
相关阅读推荐:
文章最新更新:


招生电话:010-62513211、010-82488842 京ICP备17068769号-6 京公网安备11010802026141号 院校简介 网站地图 网站地图

中国人民大学课程研修班招生网

北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802016821